FC2ブログ
とんぼ玉だけではなく、私の好きなことを中心に気ままに更新していきます!
バジル
image_20130826144024949.jpg

バジルの葉
朝から
いい香り

丁寧に洗って
しっかり乾かして

松の実
オリーブオイル

と混ぜて
バジルソースを作りました。


image_20130826144026edb.jpg

茹でたじゃがいもにかけて
チーズをのせて
オーブンへ

今日のおつまみ
一品決まり☆



京都の生麩
image_20130703091515.jpg
網で焼いて田楽に・・・
白味噌と沖縄の塩でいただきました。


image_20130703091517.jpg
生麩は片栗粉をまぶして焼き
鶏挽肉のあんをかけてみました。


バターソテーや
サラダにも
とっても楽しみました〜♪


image_20130703091518.jpg
京都 ・ 麩嘉さんの生麩

たっぷり!
びっくり!
ゴマ・ヨモギ・アワ

大好きな生麩
まだ少し冷凍にとってあります☆



沖縄料理 「てい~ち」
沖縄料理


私は沖縄の離島が大好きです

だから沖縄料理も大好き
沖縄のお酒!泡盛も大好き

写真は相模原駅より歩いてすぐのお店
「てい~ち」さんの料理
天ぷらの盛り合わせと島豆腐です。

天ぷらは・・・紅芋・イカ・もずく
島豆腐には・・・塩辛とスクガラスがのっています

他にもオススメしたい沖縄料理!
たっくさんあります

沖縄料理が好きな方や興味のある方
是非「てい~ち」さんへ行ってみてください。

お店の雰囲気も最高で盛り上がれますよ





ことり亭さんの「ほうじチャイ」
ほうじチャイ


皆さん、ほうじ茶を飲むとホッとしませんか?

ことり亭さんの「ほうじチャイ」は
ほうじ茶にミルクが入って
生クリームがのっている飲み物です。
ほんのり甘く幸せな気分になれる一品ですよ

私は、とんぼ玉を納品に伺うときには
必ず注文します

皆さんも美味しい食事の後で
是非試してみてください


かき醤油
かき醤油


大好きな「かき醤油」
やっと見つけました

もともと、何にでもお醤油をかける私ですが・・・
この醤油と出会ってから、
さらに醤油好きがエスカレート!
カレーにまで使います

お醤油好きの方
そうでない人も
是非是非、試していただきたい「かき醤油」です


西瓜まんじゅう
すいかまんじゅう


このスイカ
頂きものです。
友達が一目惚れして買ってきてくれたました。
切ってビックリまさにスイカ
食べてビックリなぜかまんじゅう

意外にもブラックのアイスコーヒーに合いました



ぽこのん
超~かわいいスイカ?に
驚きの美味しさ!
チーズケーキ


実は私、食道楽です
最近、感動的に美味しかったのは・・・
この、ドゥーブル
チーズケーキです。
程よい甘さにマスカルポーネチーズを使ったフワフワ感。
チーズが大好きな私にはたまらない美味しさ

私のゴルフ・ショートコース練習仲間のおじさまが北海道出身。
お土産で買ってきてくれました

見かけた時には是非購入をオススメします



ぽこのん
ドゥーブルチーズケーキに