とんぼ玉だけではなく、私の好きなことを中心に気ままに更新していきます!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
平茶わんを使って・・・2
なすの煮浸し

揚げ茄子を漬け込みました

この料理を作るときには
2パック分の茄子、10~12個を
気合を入れて揚げます

多めに作って冷蔵庫で冷やしておくと
翌日さらに美味しくなるのです

漬け汁は
 だし汁・・・300cc
 酒・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ3~4
 赤唐辛子・・・お好みで

友達が遊びに来る時には
とりあえず前日に
この茄子料理だけは作っておきます
みんなに喜ばれる料理です



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。