歩゜子音 - pokonon - 日記
とんぼ玉だけではなく、私の好きなことを中心に気ままに更新していきます!
202012«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
»202102
プロフィール
Author:pokonon
『歩゜子音 - pokonon -』ブログ へようこそ!
とんぼ玉の制作日記を中心にいろいろなことを発信していきます。
最近の記事
りんごは好きですか? (01/19)
小谷田 潤さんのカップで朝から気分をあげよう! (01/18)
副菜を作る・白菜と柚子 (01/15)
副菜を作る・大根 (01/13)
ことぶきさん (01/10)
母、ことぶきさん (01/09)
大切な朝時間 (01/08)
花の白 (01/07)
☆大吉☆ (01/06)
新入りの貝殻 (11/25)
最近のコメント
さくら:コーヒーは健康のバロメーター☆ (01/17)
さくら:与論島・こんにちわん (11/14)
さくら:与論島ビレッジ (11/13)
とうふ:宮古ぜんまい (06/27)
ぽこのん:グリーンの空豆ブレス (12/03)
:グリーンの空豆ブレス (12/03)
ぽこのん:ミニイヤリング (04/01)
最近のトラックバック
月別アーカイブ
2021年01月 (9)
2020年11月 (8)
2020年10月 (1)
2020年08月 (1)
2020年07月 (2)
2020年06月 (9)
2020年05月 (4)
2020年04月 (6)
2020年03月 (2)
2020年02月 (2)
2020年01月 (4)
2019年12月 (2)
2019年11月 (6)
2019年10月 (5)
2019年09月 (5)
2019年08月 (1)
2019年07月 (10)
2019年05月 (8)
2019年03月 (3)
2019年02月 (2)
2019年01月 (10)
2018年11月 (6)
2018年10月 (6)
2018年09月 (11)
2018年08月 (8)
2018年07月 (2)
2018年06月 (2)
2018年05月 (12)
2018年04月 (5)
2018年03月 (2)
2018年02月 (12)
2018年01月 (5)
2017年12月 (10)
2017年11月 (9)
2017年10月 (2)
2017年09月 (5)
2017年08月 (1)
2017年07月 (1)
2017年06月 (3)
2017年05月 (6)
2017年04月 (3)
2017年03月 (6)
2017年02月 (4)
2017年01月 (12)
2016年12月 (5)
2016年11月 (3)
2016年10月 (4)
2016年09月 (8)
2016年08月 (6)
2016年07月 (1)
2016年06月 (10)
2016年05月 (3)
2016年04月 (9)
2016年03月 (13)
2016年02月 (12)
2016年01月 (13)
2015年12月 (6)
2015年11月 (17)
2015年10月 (17)
2015年09月 (7)
2015年08月 (5)
2015年07月 (6)
2015年06月 (9)
2015年05月 (7)
2015年04月 (12)
2015年03月 (13)
2015年02月 (9)
2015年01月 (13)
2014年12月 (11)
2014年11月 (8)
2014年10月 (6)
2014年09月 (10)
2014年08月 (2)
2014年07月 (4)
2014年06月 (5)
2014年05月 (5)
2014年04月 (5)
2014年03月 (6)
2014年02月 (6)
2014年01月 (6)
2013年12月 (2)
2013年11月 (9)
2013年10月 (9)
2013年09月 (3)
2013年08月 (7)
2013年07月 (4)
2013年06月 (7)
2013年05月 (15)
2013年04月 (12)
2013年03月 (6)
2013年02月 (7)
2013年01月 (10)
2012年12月 (34)
2012年11月 (31)
2012年10月 (47)
2012年04月 (3)
2012年02月 (2)
2012年01月 (6)
2011年06月 (8)
2011年05月 (10)
2011年02月 (4)
2011年01月 (4)
2010年12月 (5)
2010年10月 (2)
2010年09月 (5)
2010年02月 (4)
2010年01月 (9)
2009年11月 (7)
2009年08月 (2)
2009年07月 (1)
2009年06月 (2)
2009年05月 (2)
2008年10月 (2)
2008年09月 (5)
2008年08月 (2)
2008年03月 (3)
2008年02月 (3)
2008年01月 (1)
2007年12月 (3)
2007年11月 (3)
2007年10月 (3)
2007年09月 (3)
2007年08月 (7)
2007年07月 (2)
2007年05月 (3)
2007年04月 (8)
カテゴリー
未分類 (2)
宮古島 (115)
日記 (456)
おしらせ (22)
道具 (6)
趣味 (4)
食道楽 (15)
旅 (49)
作品 (136)
あ (0)
料理 (33)
久米島 (5)
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
歩゜子音 -pokonon-
ことり亭
エバーグリーンカフェ
アフリカンティストの花屋 BAHATI
花鈴葉 kalimba of gyouten
キューブギャラリー吉祥箱
和の民宿 なか
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
FC2ブログランキング
FC2ブログジャンキー
副菜を作る・大根
コウケンテツさんのレシピ
「 かりぽり大根 」を作る
甘酢漬けです
大根は皮つきのまま角切りにし
塩小さじ1をかけ15分ほど置きます
酢100cc、 砂糖大さじ4、水200cc、にんにく少し
鍋で沸々させた熱々を
大根とお好みにカットした昆布にかける
かりぽりにするポイントは
塩で余分な水分をだした大根を絞らないこと
(軽く水切りでオッケー)
にんにくのパンチが効いた
お酒にも合う副菜が出来ました♪
スポンサーサイト
2021/01/13(水) 17:37:06
|
料理
|
トラックバック:0
コメント:0
≪
副菜を作る・白菜と柚子
|
ホーム
|
ことぶきさん
≫
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
秘密:
管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
|
ホーム
|